老公出轨了,但我还是原谅了他
m18*****84-853560835463 · Dec. 17, 2017, 11:04 p.m., 3204 次点击, 1 个赞

年前,我发现了老公出轨,通过微信的聊天记录发现的,看到他在微信上与其他女人露骨的聊天我崩溃了。那一刻,我发誓要和他离婚,也要分完他的财产。

在离婚的念头下,我做了几点:

1,我把老公的聊天记录截图保存了。

2,我没有马上和老公撕破脸,而是假装没发现,这很痛苦。

3,我跟了老公几天,终于发现了他的情人的住址,我拍了他们出出入入的照片。

4,我找机会和老公聊天,较为平静的聊,同时我录了音。我告诉他我发现了他的事,我问他为什么要出轨,为什么做这么绝情的事。他没说对不起我,就说了平常一些鸡毛蒜皮的事,还说了不想和我分开。那是,我也有点心软了。但我让他马上与那女人分开,他却不肯。我和他大吵了,我还摔了东西,他也摔门而出。

5,老公连续两晚没有回来,我知道肯定去那女人家里了。我找了我的家人,拿着摄像机直接去了那女人的家里。我们到了之后,看到了老公与女人走进屋里。我马上报警了,因怕警察不来,我说的是有人嫖娼。警察来了,敲门进去,沟通了很久,警察把我们都带进了派出所。全程我有录像。我和老公在派出所大吵了起来,他还让我去死。之后老公也不回家了。

6,之后,我和老公也有通电话,我也有录音。

现在把当时的情况写出来都还是有点气愤,当时我真的心都在滴血。我们十年的夫妻,一个女人就把我们击的破碎。每每想起和他离婚后的情景我都哭得受不了。

我觉得证据比较充分的时候,我找律师起诉了。

找了律师后,律师的回答也让我有点失望。律师说,出轨不是离婚的法定理由,感情破裂才是。出轨后,婚内财产也不一定多分,平分的概率还是很大的。还有就是,偷录偷拍的证据有风险的,法院可能不采纳。听律师的意见后,我心都凉了半截。但这又有什么办法了,都走到这一步了,离婚肯定要离的,无论起诉多少次。

找了律师后,律师代我去找老公协商。律师反馈的意见是,老公不想离婚。老公这时也打电话给我了,说了很多,说了我们十多年的夫妻生活。我心有软了也犹疑了。我问了律师的意见,律师说,可以先起诉,期间真的不想离了,在撤诉。我同意了,也许时间才知道答案。

我起诉后,老公时不时打电话给我,说离不开我,已经习惯了以前的生活状态。他也搬回了家里,还不断地向我道歉。我让他断了与那女人的联系,他当面把那女人的电话与微信都删了。

我问了律师要不要继续起诉,律师说我自己决定,我和他有感情的,就撤诉吧。没感情了就继续。

当时,我很纠结,我没办法下决定。我心里有根刺了,怕以后回不去以前的生活,但我和老公还是有感情的,已经十年了,离开他我又怎么办?

最后,我和老公决定去旅游,看看还能不能像以前一样生活。半个月的旅行,虽说不是非常甜蜜,但是还是高兴的。旅行后,我让律师撤诉了。

最近,我看《猎场》,里面有说,出轨离不离婚要看他在你的心中的分量。我太有感触了。也行,我还是放不下他。

format_quote | reply | | share

4 条回复 | 最后回复 Dec. 17, 2017, 11:04 p.m.
诺言 #1 - Dec. 17, 2017, 6:40 p.m. • 引用

写的很好,但是夫妻都要这样提防也是一种悲哀

空白 #2 - Dec. 17, 2017, 8:25 p.m. • 引用

这样都还能原谅,而且最后还继续走下去,
佩服楼主的勇气。。。

娃娃你牛 #3 - Dec. 17, 2017, 8:41 p.m. • 引用

原谅是什么,生活而已

老罗 #4 - Dec. 17, 2017, 11:04 p.m. • 引用

婚姻是主观的,不管对错,自己合适就好。

您可以使用: BBCode